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quinta-feira, maio 9, 2024
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“Mato Grosso tem impressionado o mundo e está à frente do mercado na economia verde”, afirma diretora de instituto chinês

Jiaman Jin afirmou que tem aprendido muito com Mato Grosso, principalmente no setor da carne.

Da Redação 

Empresa chinesa afirma que Mato Grosso é promissor, principalmente no mercado da carne, e tem aprendido muito com o estado em termos de produção sustentável e economia verde. A diretora-executiva do Global Environmental Institute China (GEI), Jiaman Jin, afirmou que o instituto “tem aprendido muito com Mato Grosso”.

Jiaman participou do painel “Cadeias de abastecimento agrícola sustentável China-Brasil: construindo colaboração para preservar as florestas amazônicas e responder aos riscos das mudanças climáticas”, nesta terça-feira (05), na 28ª Conferência do Clima da Organização das Nações Unidas (ONU), a COP 28.

O GEI é um instituto ambiental que atua junto a políticos, empresas, cientistas e comunidades locais para construir soluções ambientais.

“Nós fizemos uma visita no Estado de Mato Grosso para ver ‘in loco’ as práticas. Aprendemos muito com o programa de passaporte verde de Mato Grosso, que assegura a sustentabilidade da carne produzida”, afirmou Jiaman.

Para a executiva, Mato Grosso tem sido pioneiro nesse mercado, o que tem “impressionado” os players mundiais.

“Vemos que são padrões internacionais implementados na cadeia da carne em Mato Grosso. A produção de carne dentro da perspectiva de baixa emissão de carbono é um mercado com grande potencial e vamos trabalhar para expandir isso”, registrou.

Também integrante do painel, o governador Mauro Mendes destacou que a rastreabilidade da carne é uma exigência dos grandes mercados e Mato Grosso tem cumprido com louvor esse requisito.

“Temos estabelecido instrumentos práticos e efetivos que garantem esta rastreabilidade e assegurem que todos aqueles que estão nessa cadeia produtiva possam estar exercendo a sua atividade com os devidos compromissos de sustentabilidade”, pontuou.

O presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Caio Penido, ressaltou a importância de estreitar as parcerias com o mercado chinês.

“55% de tudo o que exportamos de carne vai para a China. A China é um grande parceiro. E Mato Grosso tem grande potencial de expandir a produção em áreas degradadas. Hoje produzimos uma carne de baixo carbono em larga escala e vamos avançar nessa meta de garantir segurança climática e segurança alimentar”, completou.

(Com informações Secom MT)

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