32 C
Cuiabá
terça-feira, maio 21, 2024
spot_img

Especial de Natal: Farofa de Natal com uvas-passas, receita fácil e rápido para fazer em família

No decorrer da semana, iremos listar várias receitas simples, fácil e rápido de preparo, anota aí. 

por  Vanessa Alves

O Natal está chegando e inúmeros são as dúvidas do que preparar para a ceia em família. Há vários os pratos simples, fácil e rápido de preparo, então iremos listar no decorrer da semana várias receitas para você fazer e degustar na sua ceia de Natal.

Hoje iremos ensinar a fazer uma Farofa de Natal com uva-passas [para aqueles que gostam desse prato].

A farofa é um prato típico da culinária brasileira, e é muito comumente servida na ceia de Natal. A receita tradicional é feita com farinha de mandioca, bacon, cebola e alho, mas existem diversas variações, incluindo a farofa de Natal com uva-passa.

Essa receita é uma ótima opção para quem quer preparar uma farofa saborosa e fácil de fazer. Além disso, ela é uma ótima fonte de fibras e nutrientes.

Ingredientes

1 xícara de farinha de mandioca

1/2 xícara de bacon picado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de uva-passa branca

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon até dourar.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  3. Junte a farinha de mandioca e mexa até ficar dourada.
  4. Adicione a uva-passa, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  5. Sirva a seguir.

Dicas

Para deixar a farofa ainda mais saborosa, você pode adicionar outros ingredientes, como castanhas, nozes, amêndoas ou frutas cristalizadas.

Se quiser uma farofa mais úmida, você pode adicionar um pouco de manteiga ou azeite ao final do preparo.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Clique aqui e entre no grupo RDM no Whatsapp

Latest Posts

ÚLTIMAS NOTÍCIAS