segunda-feira, maio 20, 2024
spot_img

Seleção goleia Argentina e avança à semifinal da Copa Ouro

Por CBF

A Seleção Brasileira Feminina derrotou a Argentina por 5 a 1, na madrugada deste domingo, no Estádio BMO, em Los Angeles, e garantiu vaga na semifinal da Copa Ouro. Yaya. Yasmin, Bia Zaneratto (2) e Gabi Nunes fizeram os gols da Amarelinha, que segue com 100% de aproveitamento na competição.

O próximo adversário da Seleção Brasileira sairá do confronto entre México e Paraguai, na noite deste domingo.

Foi a primeira experiência de mata-mata do time sob o comando do técnico Arthur Elias. E a estratégia dele funcionou muito bem. O domínio do Brasil foi absoluto e a goleada poderia ter sido mais elástica.

EQUILÍBRIO

O jogo começou com a Seleção Brasileira se impondo e atuando com intensidade. Logo aos 3 minutos, numa jogada com a participação de Antonia, Bia Zaneratto e Yaya, Gabi Nunes quase abriu o placar.

Mas a Argentina respondeu em seguida e por pouco não fez o gol num contra-ataque em que a goleira Luciana estava muito adiantada e foi encoberta.

VANTAGEM

O primeiro gol da Seleção surgiu aos 18 minutos, quando Duda Santos fez ótimo lançamento para Bia Zaneratto, que cruzou na medida para Yaya marcar de cabeça, antecipando-se a sua marcadora.

MAIS UM

Aos 35, Yasmin fez 2 a 0, ao aproveitar uma sobra de bola e completar de fora da área, com um chute forte de esquerda. Naquele momento, o Brasil já era bem superior e criava muitas chances.

A GOLEADA

Foi bom para a Argentina ir para o intervalo com desvantagem de dois gols. A Seleção Brasileira já tinha o controle total do jogo e encurralava o adversário. O terceiro gol era questão de tempo e veio com Bia Zaneratto aos 8 minutos do segundo tempo. Ela recebeu passe preciso de Rafaelle e tentou duas vezes antes de superar a goleira argentina.

Gabi Nunes marcou o quarto gol do Brasil no jogo com a Argentina.
Gabi Nunes também deixou sua marca nas quartas de final da Copa Ouro. Após cruzamento de Gabi Portilho, ela finalizou de cabeça, livre, aos 16 minutos.

BIA ZANERATTO

Depois, com 4 a 0 no placar, Arthur Elias fez várias alterações. Num descuido da zaga brasileira, Dos Santos fez o gol de honra da Argentina, aos 36 minutos. Mas o Brasil manteve o ritmo e conseguiu o quinto gol, novamente com Bia Zaneratto, num chute com estilo da entrada da área. Uma vitória maiúscula da Seleção Brasileira.