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quinta-feira, abril 18, 2024
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Workshop gratuito vai ensinar técnica de confeitaria

O congelamento de pães como ganho de produtividade será o tema de workshop realizado pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Mato Grosso (Sindipan/MT), na quarta-feira (30/10), no Centro de Eventos do Pantanal, a partir das 15h, em Cuiabá. O curso é gratuito e voltado para proprietários de padarias ou de indústria de pães. Faça aqui a inscrição:

Serão três palestras para tratar da melhoria da qualidade do pão francês, desde a pré-mistura para congelamento, a escolha dos equipamentos utilizados para produção até comercialização dos produtos. A programação conta ainda com oficinas práticas.

Equipamentos para congelados será o tema da palestra de abertura do workshop. Técnicas para estocar os produtos sem perder a qualidade e viabilizar as vendas serão apresentadas pelo chef João Damião Pereira.

O segundo assunto será sobre a utilização das pré-misturas para congelamento dos pães, garantindo o sabor, qualidade cor e textura dos produtos. A palestra terá início às 16h30, com o especialista no assunto Ronaldo da Silva Rodrigues.

A palestra final será com um dos mais experientes consultores de gestão de panificação do país, Márcio Rodrigues, do estado de Minas Gerais. “É uma grande oportunidade de conhecer e atualizar-se sobre as técnicas de congelamento de pães com grandes profissionais da área”, afirma o presidente do Sindipan, Carlos Polaco.

Parceiros – O Workshop é realizado pelo Sindipan/MT e conta com o apoio da Federação das Indústrias do Estado de Mato Grosso (Fiemt), Sesi e Senai Mato Grosso, Marcio Rodrigues & Associados, Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação (Propan), Prática Klimaquip e Sorpan.

Fonte: Fiemt

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