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quinta-feira, maio 9, 2024
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O Impacto do Calor na Perda de Nutrientes nos Alimentos

Por Ademir Galiztki

Quem não gosta de uma boa salada de folhas, legumes e até frutas? Mas é muito importante prestar bastante atenção na hora de cozinhar seus legumes. Prefira prepará-los no vapor, assim eles perdem menos nutrientes. A cada minuto a mais no fogo, ocorrem perdas significativas de vários nutrientes. Opte por deixá-los ‘ao dente’, e em alguns casos, é até possível consumir alguns legumes crus.
Outra dica importante: nunca tire as cascas dos legumes antes de cozinhá-los. Aproveite a água do cozimento, pois é nela e nas cascas que estão a maioria dos nutrientes. O tempo médio de cozimento de legumes geralmente varia de 3 a 8 minutos.
Para alimentos assados, coloque-os na água quando esta já estiver fervendo. Uma dica valiosa: quem joga fora a água usada para cozinhar as verduras está desperdiçando muitos nutrientes.
Outro ponto crucial: se você cozinhar legumes para congelar, o tempo de cozimento deve ser a metade do tempo normal. No entanto, é importante ressaltar que alguns alimentos, como brócolis, cenoura, beterraba, mandioquinha e batatinha, não devem ficar por muito tempo na água fervente.
Preferencialmente, opte por alimentos orgânicos. Eles possuem uma produção mais sustentável e, muitas vezes, mantêm melhor os nutrientes durante o cozimento.

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