35 C
Cuiabá
sexta-feira, maio 10, 2024
spot_img

Cuiabá vence Real Noroeste por 4 a 1 e se classifica para segunda fase da Copa do Brasil

Da redação – Vanessa Alves

O Cuiabá garantiu classificação para a segunda fase da Copa do Brasil após vencer de goleada o Real Noroeste por 4 a 1 no Estádio José Olímpio da Rocha, em Águia Branca (ES). Mesmo debaixo de muita chuva, Isidro Pitta, Marllon e Derik Lacerda, este duas vezes, marcaram os gols da vitória e da classificação.

A partida foi adiada para esta quinta (20), devido às chuvas do dia anterior. As condições do gramado impediram a realização do jogo que aconteceria na noite de quarta (21).

Porém, o cenário não era diferente na quinta, muito chuva, campo alagado, tornando o futebol impraticável. Mas, mesmo assim, a partida foi realizada.

Diante disso, muito confiante, o Cuiabá entrou em campo dominando toda a partida. Abriu o placar logo no primeiro minuto, com Isidro Pitta, e aos 11 minutos, Marllon, de cabeça, ampliou o placar.

O Cuiabá seguiu superior ao adversário e chegou ao terceiro gol com Derik Lacerda, aos 24 minutos. Ainda no primeiro tempo, Isidro Pitta chegou a marcar o quarto gol, mas a arbitragem anulou por impedimento na origem da jogada.

O Real Noroeste voltou para a segunda etapa com uma postura mais ofensiva e passou a incomodar a defesa do Dourado, obrigando Walter a fazer boas intervenções. Mas, superior na partida, o Cuiabá logo tratou de controlar o ímpeto do time da casa: Derik Lacerda, aos 18 minutos, marcou o quarto gol – segundo dele no jogo.

Aos 42 minutos do segundo tempo, o Real descontou. Lausen acertou um bonito chute da entrada da área e marcou o único gol do time da casa, mas que não alterou muito o desfecho do duelo.

Com a vitória, o Dourado segue para a segunda fase representando Mato Grosso na elite do futebol nacional.

Na segunda fase, o Cuiabá vai enfrentar a Portuguesa-RJ, novamente em confronto único, a ser disputado no Estádio Luso Brasileiro, no Rio de Janeiro. A data da partida ainda será confirmada pela CBF.