quarta-feira, maio 8, 2024
spot_img

Cuiabá contrata treinador e preparador físico para equipe sub-20

Da Redação com informações do CEC

O Cuiabá tem um novo treinador e um novo preparador físico para a categoria sub-20. Filipe Dias, de 31 anos, chega para assumir o comando técnico da equipe, enquanto Erick Dornelles é o responsável pela parte física. A dupla já trabalha com o time desde o início da semana.

Filipe Dias é natural do Rio Grande do Sul, e tem passagem marcante pelas categorias de base do Juventude, onde completou mais de 200 jogos. Na equipe gaúcha, conquistou um Campeonato Estadual sub-17. Filipe estava no time de juniores do Azuriz antes de acertar com o Dourado.

Filipe Dias é o novo treinador da equipe sub-20 do Dourado (CEC)

Já o preparador físico Eric Dornelles, que também é natural do Rio Grande do Sul, estava no Itabirito, de Minas Gerais, e tem passagens pela base do Internacional, Chapecoense e Juventude.

“As competições de alto nível são atrativos que você não tem como não gostar de disputar. Quando o Cuiabá me faz o convite, aceitei de imediato. Além da estrutura e de todo o investimento que o clube está fazendo no processo de formação, jogar competições como a Copa do Brasil Sub-20, Brasileirão Sub-20 e as estaduais, onde temos um protagonismo muito grande, pra mim, como treinador, é muito atrativo”, afirmou Filipe Dias.

“Não estamos aqui para apenas disputar as competições. Queremos ser protagonistas, competir e buscar as melhores marcas do clube. Temos essa responsabilidade e esse dever de honrar a camisa do Cuiabá e todo o investimento que o clube tem feito nas categorias de base”, completou.

Preparador físico Eric Dornelles (Foto: CEC)

Calendário

A equipe sub-20 do Cuiabá terá um ano repleto de competições em 2024. O primeiro compromisso é o Campeonato Brasileiro da categoria, previsto para abril. O time ainda vai disputar a Copa do Brasil sub-20 e o Campeonato Mato-grossense, além de outros certames estaduais, regionais e nacionais.

Copa do Brasil

Foi sofrido, com emoção, mas o Dourado conseguiu a classificação para a terceira fase da Copa do Brasil! Na noite desta terça-feira (12), o Cuiabá superou a Portuguesa-RJ nos pênaltis, por 4 a 3, no Rio de Janeiro, e garantiu presença na próxima etapa da competição nacional.

A partida terminou empatada sem gols no tempo regulamentar e, nas penalidades, brilhou a estrela do ídolo Walter, que defendeu a última cobrança do time da casa e garantiu a classificação do Cuiabá!

O Dourado agora aguarda o sorteio da CBF para saber qual será o adversário na terceira fase da Copa do Brasil.

O Jogo

O primeiro tempo foi de muita marcação, muitas faltas no meio de campo e raras oportunidades de gols para as duas equipes. Bruno Alves, de cabeça, e Derik, em finalização bloqueada pela zaga, tiveram as melhores chances do Dourado na primeira etapa.

O Cuiabá voltou melhor para o segundo tempo e, com 16 minutos, teve três boas chances para abrir o placar – duas com Deyverson, que parou em defesas do goleiro adversário, e uma com Sobral, em chute de fora da área que levou perigo.

Ainda na segunda etapa, Lucas Fernandes, em cobrança de falta, também assustou o adversário. A melhor chance do jogo, porém, foi da Portuguesa: aos 50 minutos, Patrick Carvalho ficou cara a cara com Walter, na pequena área, mas finalizou por cima do gol!

Nos pênaltis, prevaleceu a eficiência do Dourado, que converteu as quatro cobranças que fez (com Deyverson, Clayson, Fernando Sobral e Filipe Augusto). E brilhou a estrela do capitão e ídolo Walter, que voou para defender a última batida da Portuguesa e garantir o Cuiabá na terceira fase da Copa do Brasil!

Agora, o Cuiabá espera pelo sorteio da CBF para conhecer o adversário na terceira fase da Copa do Brasil. Antes, encara o Luverdense, pela semifinal do Campeonato Mato-grossense. O jogo de ida está marcado para o próximo domingo (17), às 17h, no Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde.

O Cuiabá esteve em campo com Walter; Matheus Alexandre, Marllon, Bruno Alves e Ramon; Lucas Mineiro, Guilherme Madruga (Fernando Sobral) e Lucas Fernandes (Filipe Augusto); Derik Lacerda (Clayson), Isidro Pitta (Eliel) e Deyverson. O auxiliar técnico Luiz Fernando Iubel comanda o time interinamente.